+375 (017) 228-00-00 info@electrosystem.by

МОЛНИЕЗАЩИТА И ЗАЗЕМЛЕНИЕ

Удары молнии оказывают первичное воздействие :поражения людей и животных электрическим током,термические воздействия ,механические ,разрушения и пожары.

И вторичные воздействия : перенапряжения в электрических сетях,воздействия электромагнитного поля ,индукционные воздействия ,выходы оборудования из строя ,пожары.

Применив систему молниезащиты и заземления производства Германии OBO-Bettermann  вы надежно и надолго обезопасите свои строения и жилища.

На рынке появилось множество примитивных дешевых  систем молниезащиты и заземления : окрашенных краской , оцинкованных , но цинкование в таких системах электрохимическое , которое имеет  очень малую толщину защитного слоя ( по сравнению с горячим цинкованием в среде расплавленного цинка — толщиной до 70 микрон  в продукции OBO-Bettermann)

чем и достигается огромный ресурс защиты от коррозии -до 70-ти лет.

Глубинные заземлители дешевых производителей имеют резьбовое муфтовое соединение , недостатком таких систем является сама резьба которая в процессе забития стержней повреждается ,  в этом месте происходит коррозия и в результате через некоторое  потеря контакта — и на объекте  отсутствует заземление. Применение токопроводящих смазок только для проведения измерений на микротоках -при ударе молнии (образуются токи в сотни килоампер) и эти смазки попросту  выкипают и испаряются .В погоне за экономией происходит подмена  поставщиками латунных муфт  на оцинкованные — но опять же цинкование снаружи , а внутри электрическое поле не проникает и отсутствует возможность  переноса заряда для нанесения цинкового покрытия  и результат один -через некоторое время потеря контакта.

Решением такой проблемы является  сварка- контакт надежный  ,- но она создает вторую проблему — разрушает оцинкованное покрытие.

Решая эту проблему компания OBO-Betterman  нашла решение : без муфтовое соединение заземлительных стержней методом цангового зажима .

Каждый последующий стержень вставляется один в другой , внутри цанги свинцовая муфта , которая при забитии стержней  плющится и заполняет  контактное  пространство и достигается эффект холодной сварки . Свинец не  корродирует  и контакт гарантированно надежный .